Masa:
Harina premezcla 200 gr.
Goma xántica 4 gr
Huevos 1
Azúcar 1 cucharada
Leche en polvo 4 cucharadas
Sal ½ cucharadita
Polvo leudante 1 cucharadita
Aceite de girasol 1 cucharada
Chuño:
Agua 100 c.c.
Fécula de mandioca 1 cucharada
Relleno:
Dulce de membrillo o batata 200 gr.
Aceite de girasol cant. necesaria
Azúcar para espolvorear
Cantidad de porciones: 12 pastelitos
Preparación:
Preparar el chuño disolviendo la fécula en el agua, llevar al fuego revolviendo constantemente hasta lograr una mezcla gomosa transparente. Retirar del fuego t dejar entibiar.
En un bol colocar la harina con el leudante, la goma, la sal, el azúcar y la leche en polvo, mezclar bien luego en el centro el huevo y el aceite.. Mezclar integrando la harina.
Incorporar el chuño , amasar bien hasta lograr un bollo tierno y suave. Estirar la masa bien fina.
Armado de los pastelitos clásicos.
0 comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenido a mí blog!! Espero le sea útil, agradecería que el comentario no sea en forma anónima...Saludos.