300 grs. de premezcla
1 cdita. de polvo leudante
1 huevo
50 grs. de grasa ( vegetalina de Dánica)
agua cant. necesariaPreparación:
Colocamos toda la harina junta en un recipiente y haciendo un hueco en el medio le agregamos la grasa, el huevo y mezclamos. Comenzamos a agregar el agua con la sal (salmuera). La salmuera merece una explicación, ya que le tienen que ir agregando sal al agua y probarla, hasta que esté bastante salada.
Mezclamos todo hasta formar una masa bien firme, y ya estamos listos para formar las tortas fritas.
Vamos tomando porciones de masa de acuerdo al tamaño y forma que las queremos. Por último le deben hacer un hueco en el medio o dos cortes con el cuchillo.
Ponemos en una cacerola, abundante cantidad de grasa o aceite a calentar (las tortas fritas deben flotar y no tocar el fondo de la cacerola). Una vez doraditas retiramos y azúcar o dulce de leche, o nada... según el gusto de cada uno.
0 comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenido a mí blog!! Espero le sea útil, agradecería que el comentario no sea en forma anónima...Saludos.