Este Plan, que estará a cargo de Gloria Ballesteros, consiste en
elaborar y distribuir gratuitamente al grupo de celíacos de la
Asociación Goya, harina libre de gluten, apta para dicha enfermedad,
diseñada por la profesional. Se realizará con materia prima regional,
con un contenido alto de proteína y fibra, similar en su característica
culinaria a la harina de trigo y con un ingrediente prebiótico. Este
último conlleva una serie de beneficios para la salud, tales como
estimular el crecimiento de bacterias benéficas, reforzar el sistema
inmunológico, entre otros. Será beneficiado todo aquel paciente celíaco
que esté registrado en el padrón correspondiente.
Este
nuevo emprendimiento, es la continuación del Plan Social “Nutrición
Ilimitada” que lleva adelante la Municipalidad desde hace ocho meses y
que contribuye a paliar problemas nutricionales en las poblaciones de
bajos recursos.
En esta ocasión se suma al proyecto el
importante aporte privado de la Universi-dad que junto con el Municipio
financiarán la totalidad de la propuesta.
Fuente: El Litoral
Fuente: El Litoral
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