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viernes, 2 de septiembre de 2011

Manual de Manipulación de Alimentos para Celíacos

El jueves 25 de Agosto, en el Salón Urquiza del Hotel Marán Suites & SPA, se realizó el lanzamiento del “Manual de Manipulación de Alimentos para Celíacos” destinado a establecimientos gastronómicos en servicios turísticos.

El panel estuvo conformado por el Director Nacional de Calidad Turística Dr. Gonzalo Casanova Ferro, el Secretario de Turismo de Entre Ríos Arq. Adrián Stur, la Presidente de la Asociación Celíacos de Entre Ríos (ACER) Sra Cecilia Pautaso, y un miembro del equipo técnico de la Dirección de Planeamiento de la Secretaría de Turismo de Entre Ríos Lic Rodrigo Baez. En dichas ponencias se detalló el contenido del manual y el método que utilizará la provincia de Entre Ríos para implementar la herramienta.

Por otro lado, la Lic María Clara Melchiori, representante de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER), formo parte del panel a los fines de presentar un libro de recetas desarrollado en dicha institución.

Este manual está pensado para aquellos prestadores que deseen fomentar la inclusión a través de un tratamiento a consciencia de los alimentos, de manera tal que no afecte a las personas que padecen la enfermedad celíaca Esto constituye un importante avance para alcanzar la accesibilidad, una de las premisas fundamentales sobre las que se apoya la Ley Nacional de Turismo.
  


 Fuente:Hostnews

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