15.09.2011.La Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT) informa que, recientemente, ha dispuesto que el trámite de inscripción de alimentos libres de gluten que se realiza ante el Instituto Nacional de Alimentos (INAL), dependiente de este organismo, se encuentra exento del pago de arancel.
La decisión fue adoptada mediante la Disposición Nº 4073/2011, que aprueba los nuevos aranceles que devengarán los trámites efectuados ante esta Administración Nacional, y establece la exención de aquel que corresponde a la inscripción de alimentos libres de gluten
Esta decisión se enmarca en los presupuestos de la Ley Nº 26.588, reglamentada por la presidenta Cristina Fernández de Kirchner a través del decreto 528/11, que declara de interés nacional “la atención médica, la investigación clínica y epidemiológica, la capacitación profesional en la detección temprana, diagnóstico y tratamiento” de la enfermedad celíaca, como así también "el acceso a los alimentos libres de gluten". En tal sentido, la medida dispuesta por la ANMAT propende estimular la producción de estos productos.
Para descargar la disposición click Acá
Para más información comunicarse al :0800-333 1234
Excelente noticia.
ResponderEliminarMuchas Gracias!
ResponderEliminarHola amigos, saludos desde Uruguay.
ResponderEliminarExcelente noticia, este es el tipo de apoyos de parte de los gobiernos que necesitamos los productores de alimentos libres de gluten, todos sabemos acerca de las dificultades que tenemos para conseguir materias primas sin contaminar, amén de las propias dificultades que representa intentar hacer sin gluten productos que nacieron gracias al gluten... en fin
Saludos sin gluten!
Carlos Murissich
Alimentos NutriCiencia
www.exentglutenfree.com
www.singluten.com.uy
Uruguay
Hola Carlos! Así es!.. una muy buena noticia, un alisiente para los productores, y un gran incentivo para los microemprendedores..Seguimos en contacto. Saludos.
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