" Este blog es de caracter informativo " Ante la duda siempre recurra a su médico.
Pan de Miga para unos ricos tostados...mmmm
Ingredientes
- 300 gramos de harina de arroz
- 200 gramos de fécula de maíz
- Medio litro de agua mineral que no sea muy salada
- 2 cucharadas de aceite de girasol o uva o de oliva
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharada de vinagre de vino
- 25 gramos de levadura fresca
- Una pizca de sal
- 1 cucharadita de goma guar o goma xántica*
Preparación:
Colocar la levadura con un poquito de azúcar en una tacita, y dejar que se deshaga.
Poner a calentar en una cazuela el agua, el aceite, la otra cucharada de azúcar y el vinagre, y dejar que se entibie. Mientras tanto ir moviendo con unas varillas.
En un cuenco poner la preparación tibia del agua y el de la levadura disuelta y mover bien con una varilla de plástico.
Cuando esté bien deshecha esa preparación agregarle las harinas a las que habrás unido previamente con la goma guar o xantana, y comenzar a amasar. Es conveniente amasar bastante, de forma que la masa, quede más tierna
Coloca la masa en un molde de budin inglés, pudin o fuente alargada si es de los de silicona será mas fácil luego para desmoldar.
Pincelar el molde con aceite de maíz, y permitir que la masa se extienda bien, y si ves que ha quedado aire, golpea contra la mesa el molde de forma que no quede nada de aire en el centro.
Precalentar el horno a 50ºC arriba y abajo y si tiene aire mejor, si no lo tiene, se puede colocar en la base del horno una fuente refractaria con agua tibia.
Envolver el molde con un trapo y esperar que la masa suba dos o tres dedos.
Hornear la masa en mínimo, aproximadamente unos 40 minutos, si vieras que se tuesta puedes pinchar un poco la masa con un palillo metálico, y le puedes poner un trocito de papel de aluminio, por encima de forma que no se tueste demasiado.
Retirar y dejar enfriar un poco.
No dejar que se enfríe demasiado para poder cortarla luego con una máquina de cortar fiambre.
hola me puedes decir cuantos kilos de pan te sale con esta receta porque yo necesito para uno de 4 kilos y medio y nos interesa mucho aqui en casa ya que somos varios los celiacos por favor nos puedes ayudar.
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