La DIETA sin TACC NO ES UNA OPCIÓN
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miércoles, 26 de octubre de 2011

"Medialunas de manteca" de Silvina Rumi.

Ingredientes

Almidón de maíz 150 g 
Fécula de mandioca 150 g 
Leche en polvo 150 g 
Azúcar 80 g 
Sal 10 g  
Goma xántica 10 g 
Levadura fresca 30 g  
Leche 150 cc
Esencia de vainilla c/n  
Ralladura de limón c/n  
Manteca 200 g 
Almíbar c/n               

Procedimiento

Colocar todos los ingredientes secos en la procesadora.
Integrar un poco y luego añadir los huevos, la leche y los saborizantes.
Procesar hasta que todos los ingredientes estén completamente integrados y los sólidos hayan tomado consistencia (aprox. 5 o 6 minutos).
Dejar descansar unos 20 minutos, espolvorear la mesada con almidón de maíz y colocar sobre éste la masa que debe estar algo pegajosa. Amasar hasta que ya no se pegue y estirar con un palote dándole forma rectangular.
Colocar la manteca en el centro de la masa, doblar 2 bordes de la masa hacia el centro, cubriéndola, y luego hacer lo mismo con otros 2 bordes.
Repetir el proceso de amasado y estirado dos veces más. Dejar descansar en la heladera entre vuelta y vuelta.
Enfriar muy bien en la heladera y luego estirar hasta tener 4 mm de espesor. Cortar triángulos, enrollar partiendo de un lado y doblar las puntas dándoles forma de medialuna.
Cubrir con papel film y dejar descansar 10 minutos. Llevar a horno fuerte otros 10-15 minutos.
Pincelar con almíbar.   
Nota: todos los ingredientes deben ser apto celíacos, podemos realizar la masa y dejarla bien tapada con film en la heladera de un día para otro.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

6 comentarios:

  1. Los que amamos cocinar dulce y salado tenemos la obligación y la responsabilidad de conocer y saber cocinar sin TACC. Cocinar es dar amor y el amor junto con los alimentos adecuados son sinónimo de buena salud!
    Estoy a tu disposición, para lo que necesites.
    Érica, profe de cocina, pastelería y chocolatería.
    www.bernardocelaya.com.ar

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  2. Hola Érica. Bienvenida...es muy lindo lo que pensás.Gracias por visitarme es un placer para mí tenerte en mi blog. Seguimos en contacto. Saludos!

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  3. Las medialunas de Silvina llevan huevo. Has probado la receta sin huevo o es un error? Porque si es un error tengo la masa mal :(

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  4. Buenas tardes Silvina, con respecto a la receta, en q momento agregas la levadura fresca, junto con los secos? Si se hace sin procesador, cuanto se debe tardar en integrar los ingredientes? Gracias, ya la quiero probar! Saludos!!

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  5. Buenas tardes Silvina, con respecto a la receta, en q momento agregas la levadura fresca, junto con los secos? Si se hace sin procesador, cuanto se debe tardar en integrar los ingredientes? Gracias, ya la quiero probar! Saludos!!

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  6. Hola! gracias por la receta. La original lleva 3 huevos, es un error? Por otro lado, alguien la hizo? A mí se me quiebra toda a partir del segundo doblés y la textura es gomosa. Alguien que me pueda ayudar?

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Bienvenido a mí blog!! Espero le sea útil, agradecería que el comentario no sea en forma anónima...Saludos.