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miércoles, 10 de agosto de 2011

Pastafrola de membrillo, batata o dulce de leche


Esta  la hice yo!!!
aunque muchos no lo crean..
Utilizo alguna de las dos...

Primera
Ingredientes:
Manteca  100 grs.
Azúcar 100 grs. 
Huevos 3, 
Harina Sin T.A.C.C  300 grs.
Polvo leudante 1 cdita,
Ralladura de limón o esencia de vainilla ½ cda
Dulce de membrillo cant. necesaria,
Agua cant. necesaria.

Preparación:
Batir la manteca con el azúcar, los huevos y la ralladura de limón hasta obtener una especie de crema. Dejar de batir y, de a poco integrar la harina hasta obtener una masa que no se pegue en las manos.
Estirar la masa sobre una placa y hacer un pequeño borde. Reservar un poco para decorar.
Para el relleno, derretir en una sartén sobre el fuego, el dulce con el agua hasta obtener una jalea espesa. Volcar el relleno sobre la masa y estirar el bollo reservado, con palo de amasar hasta un espesor de 1cm.
Cortar con un cuchillo tiras y colocarlas sobre el dulce formando un enrejado. Cocinar en horno moderado hasta dorar. Se puede pintar con mermelada diluida o espolvorear con coco rallado.

Segunda
                                                       (Rec. de Mónica Cortizas) adaptada.
Me salen tres pastafrolas redondas de moldes individuales.
Ingredientes: 
Manteca 50grs.
Azúcar 65grs.
Yemas 2
Esencia de Vainilla 1 Cdita
Mandioca 30grs.
Maizena 60grs.
Leche en Polvo Desc. 30grs.
Premezcla 60grs.
Mejorados de harina 1/2 cdita de postre.
Dulce de membrillo cant. necesaria,
Agua cant. necesaria
Preparación: 
Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema. Luego agregar la esencia de vainilla e ir incorporando las yemas, batir hasta que se mezcle todo. Luego ir agregando Mandioca, Maizena, Leche en polvo, premezcla y mejorador ( previamente mezclados entre sí) de apoco hasta obtener una masa que no se pegue en las manos. Estirar la masa sobre una placa. Reservar un poco para decorar.
Para el relleno, derretir en una sartén sobre el fuego, el dulce con el agua hasta obtener una jalea espesa. Volcar el relleno sobre la masa y estirar el bollo reservado, con palo de amasar hasta un espesor de 1cm.
Cortar con un cuchillo tiras y colocarlas sobre el dulce formando un enrejado. Cocinar en horno moderado hasta dorar. Se puede pintar con mermelada diluida o espolvorear con coco rallado.


Recomendación: la masa con dulce de leche, cubierta con chocolate apto, no saben lo que queda mmm.....

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