La DIETA sin TACC NO ES UNA OPCIÓN
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miércoles, 10 de agosto de 2011

Pan de Miga para unos ricos tostados...mmmm

 Ingredientes
  - 300 gramos de harina de arroz
  - 200 gramos de fécula de maíz
  - Medio litro de agua mineral que no sea muy salada
  - 2 cucharadas de aceite de girasol o uva o de oliva
  - 2 cucharaditas de azúcar
  - 1 cucharada de vinagre de vino
  - 25 gramos de levadura fresca
  - Una pizca de sal
  - 1 cucharadita de goma guar o goma xántica*

Preparación:
Colocar la levadura con un poquito de azúcar en una tacita, y dejar que se deshaga.
Poner a calentar en una cazuela el agua, el aceite, la otra cucharada de azúcar y el vinagre, y dejar que se entibie. Mientras tanto ir moviendo con unas varillas.
En un cuenco poner la preparación tibia del agua y el de la levadura disuelta y mover bien con una varilla de plástico.
Cuando esté bien deshecha esa preparación agregarle las harinas a las que habrás unido previamente con la goma guar o xantana, y comenzar a amasar. Es conveniente amasar bastante, de forma que la masa, quede más tierna
Coloca la masa en un molde de budin inglés, pudin o fuente alargada si es de los de silicona será mas fácil luego para desmoldar.
Pincelar el molde con aceite de maíz, y permitir que la masa se extienda bien, y si ves que ha quedado aire, golpea contra la mesa el molde de forma que no quede nada de aire en el centro.
Precalentar el horno a 50ºC arriba y abajo y si tiene aire mejor, si no lo tiene, se puede colocar en la base del horno una fuente refractaria con agua tibia.
Envolver el molde con un trapo y esperar que la masa suba dos o tres dedos.
Hornear la masa en mínimo, aproximadamente unos 40 minutos, si vieras que se tuesta puedes pinchar un poco la masa con un palillo metálico, y le puedes poner un trocito de papel de aluminio, por encima de forma que no se tueste demasiado.
Retirar y dejar enfriar un poco.

No dejar que se enfríe demasiado para poder cortarla luego con una máquina de cortar fiambre.


1 comentario:

  1. hola me puedes decir cuantos kilos de pan te sale con esta receta porque yo necesito para uno de 4 kilos y medio y nos interesa mucho aqui en casa ya que somos varios los celiacos por favor nos puedes ayudar.

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Bienvenido a mí blog!! Espero le sea útil, agradecería que el comentario no sea en forma anónima...Saludos.