La DIETA sin TACC NO ES UNA OPCIÓN
" Este blog es de caracter informativo "
Ante la duda siempre recurra a su médico.
Loading

miércoles, 30 de noviembre de 2011

En el año 2010 se estableció una nueva valoración en alimentos para celíacos

Ésta nota la escribo para aclarar algunas dudas que se presentaron en el día de hoy con respecto a algunos productos que en el exterior figuran aptos y al entrar a nuestro mercado no son considerados aptos.

" El 5 de agosto de 2010 los alimentos libres de gluten para celíacos recibieron una nueva valoración por parte de la Comisión Nacional de Alimentos (CONAL) ". 

 El organismo aprobó valores de hasta 10 miligramos por kilo en la elaboración de productos sin T.A.C.C. (trigo, avena, cebada y centeno) incluidos en el Código Alimentario Argentino.

La decisión de la CONAL se enmarca en el proceso de reglamentación de la Ley de Celíacos N°26558, cuyos aspectos definitivos están en evaluación del Ministerio de Salud de la Nación.

"Es muy importante que el Estado avance en sus funciones de rectoría en temas en que todavía no lo había hecho, como es el caso de la enfermedad celíaca", dijo el secretario de Fiscalización, Regulación e Institutos del Ministerio de Salud, Gabriel Yedlin.

El funcionario aseveró, en un comunicado de prensa, que la definición del valor de 10 miligramos por kilo "es muy avanzada" porque "otros países usan el de 20 miligramos por kilo, que es menos seguro para los pacientes".

Fuente: ElComercioonline.com

0 comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenido a mí blog!! Espero le sea útil, agradecería que el comentario no sea en forma anónima...Saludos.