La DIETA sin TACC NO ES UNA OPCIÓN
" Este blog es de caracter informativo "
Ante la duda siempre recurra a su médico.
Loading

sábado, 6 de agosto de 2011

Amigos: Profesionales de Cocina

Queremos hacerles saber que las personas celíacas necesitamos su ayuda para integrarnos socialmente y deseamos compartir su mesa junto a nuestras familias y amigos. Gracias a su compromiso profesional, leyendo estas líneas y poniendo en práctica algunas sencillas reglas lo vamos a lograr, juntos...
DIETA CELIACA = DIETA SIN GLUTEN= DIETA SIN TACC
El objetivo de esta dieta es mantener la salud del celíaco y consiste en retirar definitivamente de su alimentación el gluten (o proteínas) de cuatro cereales: trigo, avena, cebada y centeno.

Los alimentos que pueden consumir los celíacos sin riesgos para su salud se denominan APTOS PARA CELIACOS. Si son alimentos procesados comúnmente se rotulan con la sigla SIN T.A.C.C. o con la leyenda SIN GLUTEN.

Si recibe un comensal celíaco en su local, puede ofrecerle platos elaborados a base de productos naturales frescos; sin agregado de caldos ni salsas envasadas, condimentar con sal, pimienta en grano y especias frescas. Respetando las normas de la contaminación cruzada del gluten, que se explicarán a continuación, no tenga dudas ni temores en ofrecer este tipo de platos.

Manipulación de alimentos que consumirán los celíacos

Existen situaciones que pueden favorecer la ingestión involuntaria de gluten, derivadas de la contaminación de alimentos originalmente sin gluten o aptos para celíacos, con otros que contengan gluten (por ejemplo, con harina de trigo).
Las medidas para evitar la contaminación de los alimentos con gluten son muy sencillas y deben ser aplicadas por quien los manipule, ya que todas las reglas de manipulación de alimentos para evitar la contaminación cruzada de bacterias se aplican a la contaminación cruzada del gluten.  Para ir a Cuidados e higiene Click acá

Fuente: Ivana Mossotti

0 comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenido a mí blog!! Espero le sea útil, agradecería que el comentario no sea en forma anónima...Saludos.