RECORTAR Y COLOCAR EN UN LUGAR VISIBLE DE LA COCINA
COCINAR PARA CELÍACOS
-Lavado de manos antes de manipular los alimentos.
-Elaborar y manipular los alimentos para celíacos separados de los alimentos con gluten.
-Utilizar siempre recipientes limpios.
-Preparar los alimentos en un lugar separado del sector de pastas o pastelería.
-No utilizar los mismos utensilios para pinchar, revolver o cortar alimentos con y sin gluten.
-En las frituras utilizar aceite nuevo.
-Hervir verduras o arroz en agua nueva.
-En microondas, calentar la comida del celíaco tapada.
-En el horno, colocar los productos sin gluten en la parte superior y en bandejas distintas de los productos con gluten.
-Utilizar Maizena (fécula de maíz) para espesar y rebozar.
-Comprobar que los condimentos son aptos para celíacos.
-Al utilizar manteca, revisar que el pan sea nuevo.
-Excepto los alimentos seguros, consultar los listados de alimentos permitidos.
-Ante la duda de si un producto puede tener gluten, no utilizarlo.
¡GRACIAS!
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(RECORTAR Y COLOCAR EN UN LUGAR VISIBLE PARA LOS COMENSALES)
Fuente: Ivana Mossotti
Fuente: Ivana Mossotti
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Bienvenido a mí blog!! Espero le sea útil, agradecería que el comentario no sea en forma anónima...Saludos.