Dicha reglamentación, establece que en Córdoba las obras sociales públicas y privadas deban hacerse cargo de los planes vinculados al tratamiento de los pacientes celíacos.
En la ciudad de Río Cuarto, se ha presentado a la Comisión de Salud del Concejo Deliberante un proyecto de ordenanza para la accesibilidad de alimentos aptos para celíacos en supermercados e hipermercados.
Se trata de una iniciativa del interbloque que conforman el FreGen -Frente de la Gente- y la Coalición Cívica.
En diálogo con EspacioVital, la concejala Claudia Bringas, Presidente del bloque FreGen sostiene que uno de los puntos clave del texto es que, a través de la ordenanza, pretenden facilitar la disponibilidad -en cuanto a variedad de productos- y accesibilidad física de alimentos libres de gluten en distintos supermercados e hipermercados de Río Cuarto. De esta manera acercamos a la gente lo que ellos necesitan. Además, se exige exponer esos productos en góndolas y heladeras específicas identificando el sector con la leyenda: “Productos Aptos Para Celiacos”, para evitar la contaminación cruzada.
Se trata de una iniciativa del interbloque que conforman el FreGen -Frente de la Gente- y la Coalición Cívica.
En diálogo con EspacioVital, la concejala Claudia Bringas, Presidente del bloque FreGen sostiene que uno de los puntos clave del texto es que, a través de la ordenanza, pretenden facilitar la disponibilidad -en cuanto a variedad de productos- y accesibilidad física de alimentos libres de gluten en distintos supermercados e hipermercados de Río Cuarto. De esta manera acercamos a la gente lo que ellos necesitan. Además, se exige exponer esos productos en góndolas y heladeras específicas identificando el sector con la leyenda: “Productos Aptos Para Celiacos”, para evitar la contaminación cruzada.
Otro de los puntos clave hace hincapié en que los restoranes cuenten con un menú fijo para personas que presentan esta patología. A cambio, desde la ordenanza, se plantea que el Municipio conceda algunos beneficios impositivos a los empresarios gastronómicos.
Bringas indica que el proyecto se ha empezado a activar y que han convocado a distintos sectores vinculados a la gastronomía y la hotelería de Río Cuarto para ver que pueden estar aportando desde estos ámbitos al proyecto.
Bringas indica que el proyecto se ha empezado a activar y que han convocado a distintos sectores vinculados a la gastronomía y la hotelería de Río Cuarto para ver que pueden estar aportando desde estos ámbitos al proyecto.
Fuente: Río Cuarto Info.
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